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foto da web |
Ormai il vecchio adagio popolare
secondo il quale in gravidanza sarebbe necessario “mangiare per due” è stato
definitivamente contraddetto dai pareri di ginecologi e nutrizionisti che
sottolineano l’importanza di un peso corporeo giusto a inizio gravidanza ed
anche durante la sua prosecuzione. Le aspiranti mamme sottopeso o sovrappeso
potrebbero infatti avere qualche piccolo problema supplementare durante la
gravidanza, ed i ginecologi controllano scrupolosamente il peso della gestante
ad ogni visita, verificando che l’aumento ponderale sia corretto in rapporto
allo stadio della gestazione. Un aiuto prezioso viene dalla dieta, che in
questo momento più che mai deve essere equilibrata, ricca di frutta, verdura e
fibre ma anche del giusto apporto proteico. Sono raccomandati pasti ridotti ma
frequenti, per non appesantire e non aumentare il senso di gonfiore della
gestante. Nello specifico viene consigliato di consumare due o tre spuntini di
frutta e verdura al giorno, e di integrare la dieta con acido folico per tutto
il primo trimestre, e con un complesso multivitaminico suggerito dal medico dal
quarto trimestre in poi. Si a carne e pesce, a uova rigorosamente cotte, ciascun
alimento consentito due volte la settimana. Da cosa dobbiamo invece stare alla
larga durante la dolce attesa? Continua a leggere qui