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martedì 13 maggio 2014

Alimentazione in gravidanza

foto da web
Ormai il vecchio adagio popolare secondo il quale in gravidanza sarebbe necessario “mangiare per due” è stato definitivamente contraddetto dai pareri di ginecologi e nutrizionisti che sottolineano l’importanza di un peso corporeo giusto a inizio gravidanza ed anche durante la sua prosecuzione. Le aspiranti mamme sottopeso o sovrappeso potrebbero infatti avere qualche piccolo problema supplementare durante la gravidanza, ed i ginecologi controllano scrupolosamente il peso della gestante ad ogni visita, verificando che l’aumento ponderale sia corretto in rapporto allo stadio della gestazione. Un aiuto prezioso viene dalla dieta, che in questo momento più che mai deve essere equilibrata, ricca di frutta, verdura e fibre ma anche del giusto apporto proteico. Sono raccomandati pasti ridotti ma frequenti, per non appesantire e non aumentare il senso di gonfiore della gestante. Nello specifico viene consigliato di consumare due o tre spuntini di frutta e verdura al giorno, e di integrare la dieta con acido folico per tutto il primo trimestre, e con un complesso multivitaminico suggerito dal medico dal quarto trimestre in poi. Si a carne e pesce, a uova rigorosamente cotte, ciascun alimento consentito due volte la settimana. Da cosa dobbiamo invece stare alla larga durante la dolce attesa? Continua a leggere qui