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lunedì 12 maggio 2014

Dieta mediterranea: come scegliere il pesce?

foto da web
E’ ormai assodato che la dieta mediterranea abbia una marcia in più nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, anche per una sua caratteristica fondamentale: la presenza regolare in tavola del pesce. I nutrizionisti da tempo magnificano le proprietà benefiche di questo alimento: contiene proteine ad alto contenuto biologico, è ricco di calcio, fosforo, selenio, iodio e vitamina A,D e B ma il suo maggior pregio è l’alto contenuto di grassi insaturi ricchi di Omega 3. Tali grassi aiuterebbero a ridurre i livelli plasmatici di trigliceridi e colesterolo “cattivo”  attuando una forma di prevenzione delle malattie cardiovascolari; inoltre proteggono la vista, la pelle ed un recente studio svedese stabilisce addirittura un collegamento tra il suo consumo regolare e la prevenzione dell’artrite reumatoide. La bassa quantità di tessuto connettivo contenuto nel pesce lo rende un alimento digeribile. Per poter sperimentare tutti questi benefici effetti, il pesce andrebbe consumato almeno tre volte alla settimana. Ma a questo punto il consumatore potrebbe domandarsi: come scegliere la qualità di pesce più benefica per l’organismo...continua a leggere quiqui